Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Рецепт салата из зеленого лука)

Всем доброго дня на семидачье))) У нас деньки не особо… солнечные, погодка побаловала пару дней, и снова идут дождики, дожди, вчера был вообще дождище, с утра погромыхал гром — но гроза как-то мимо прошла, слегка поморосило… короче, с погодой швах!)
Зато можно повозиться на кухне, что приготовить и поэкспериментировать с тем, что приносит огород)))
Вот хочу поделиться рецептом, как приготовить зелень по подобию рецептов тайской кухни)…

Мясо (… или рыба, окорок, ветчина… просто сало)))) с ошпаренной (или тушеной, наверное))) зеленью

Для первого рецепта взял отдельно стрелки от лука, его почему-то много… нарезал их длиною примерно 3-4 см, сложил в чашку и слегка посолил. На сковородке обжарил ломтики ветчины, но можно любой мясной или рыбный продукт, только добавьте масло)… в ветчину не нужно, там и так сало вытапливается)… Потом на среднем огне высыпал в сковороду стрелки… и сразу накрыл крышкой на пару минут, а то брызжет от воды))))… Чуточку присолил, так как стрелки берут много соли, потом самое главное — добавил специи), я добавил кориандр, смесь перцев, зубчик чеснока, мелко резанного, и еще пару минут подержал под крышкой. Снял с огня, добавил немножко уксуса, сахара ч.ложечку, соевого соуса, помешал и выложил в чашечку)))) Все, салатик готов))              

На пучок стрелок (у меня было 18 шт.)) ушло 100 г ветчинки, приправ по вкусу, ч.л. уксуса яблочного, ч.л. сахара, три ст.л. соевого соуса и одна чесночинка))) Почему одна, потому что чеснок закончился)))

Для второго рецепта нужны сами зеленые перья лука!) У меня получилось его много, по весу даже и не скажу)… Но если взять среднестатистический базарный пучок, то перьев как от трех пучков!)


Нагреваем в кастрюльке воды, пока не закипит… нарезаем перья, можно просто пучок пополам порезать, как вода закипит, выключить и сложить перья в воду, постоянно помешивать, пока не размягчатся… как только стали мягкими, воду слить через дуршлаг, промыть холодной водой и хорошенько все отжать, выложить в емкость.

Далее готовим поджарку: разогреваем масло, режем репчатый лук, болгарский перец и 3-4 зубка чеснока. Обжариваем сначала лук до желтого красивого цвета), добавляем соломки перца и мелко резанный чеснок и оставляем пассироваться на пару-тройку минут. В это время расправляем выжатый зеленый лук, солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр, ст.л. уксуса, полторы ч.л сахара, три-четыре ст.л. соевого соуса и выливаем поджарку, все перемешиваем тщательно). Добавим мелко резанный укроп и кинзу!) Еще раз перемешали, и все — салат готов, его можно есть как сразу, но лучше все-таки выдержать часик)))

Вот и все, может кому-то понравится))))) А я скажу себе «бон аппети…»))) и пойду есть салатики)))

салатик из ветчины и зелени)…(точнее, остатки салата)))

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Рецепт салата из зеленого лука)
Автор:
Теги: Сад огрод вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Идеальный рецепт салата из свеклы — никогда не надоест
Идеальный рецепт салата из свеклы — никогда не надоест
9
Застолье 15:42 30 авг 2022
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Привезла из Франции рецепт салата! Низкокалорийный салат «Мадам», сама изысканность…
Привезла из Франции рецепт салата! Низкокалорийный салат «Мадам», сама изысканность…
10
Сад огород дача и все самое интересное 06:15 10 дек 2017
Пучок зеленого лука, мука и вода… Объедение!
Пучок зеленого лука, мука и вода… Объедение!
19
Дома лучше! 16:09 03 июн 2018
Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
4
Готовим дома 11:40 20 сен 2016
Что нельзя дарить в год Зеленого Дракона...
Что нельзя дарить в год Зеленого Дракона...
3
Интересный мир 22:05 12 дек 2023
Нехитрый способ, как не допустить расслоение лука и без заморочек мелко его нарезать
Нехитрый способ, как не допустить расслоение лука и без заморочек мелко его нарезать
1
Человек познаёт мир 14:30 04 май 2023
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Шикарный салат из баклажанов. Рецепт будут выпрашивать все!
Шикарный салат из баклажанов. Рецепт будут выпрашивать все!
38
Женский сайт 12:28 09 сен 2018
Самое время подготовить новогоднее меню, обязательно запишу в список салат «Новогодний дракон», чтобы задобрить покровителя
Самое время подготовить новогоднее меню, обязательно запишу в список салат «Новогодний дракон», чтобы задобрить покровителя
3
Застолье 17:20 07 дек 2023
Как надолго сохранить срезанный укроп или петрушку свежими и незавянувшими
Как надолго сохранить срезанный укроп или петрушку свежими и незавянувшими
4
Человек познаёт мир 17:30 17 июн 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства