Свекла — потрясающий овощ. Во-первых, польза свеклы просто неоценима: она лечит болезни щитовидной железы, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает иммунитет, а также предупреждает образование тромбов. Во-вторых, этот овощ не испортит твою фигуру, к тому же разнообразие блюд из свеклы просто огромное. Можно приготовить вкуснейшую закуску, первое, второе, десерт и даже напиток.
© DepositPhotos
Рецептов хоть отбавляй, а сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как из свеклы приготовить салат с потрясающей домашней заправкой. Один ингредиент полностью меняет вкус!
Свекольный салат
Ингредиенты
- 5 свекол
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1–2 зубчика чеснока
- 1/2 апельсина
- 5 ст. л. оливкового масла
- свежая зелень
- соль и перец по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Не менее приятным сочетанием будет мята, плавленный сырок и семечки. Так салат приобретет свежий аромат и нежный вкус. Можно заменить мяту рукколой или любой другой зеленью. Хорошо со свеклой сочетаются орехи, особенно кедровые и орехи пекан. Так что экспериментируй и удивляй, этот салат может трансформироваться как душе угодно!
© DepositPhotos
Вот такой вкусный и очень простой салат. Он станет прекрасным дополнением к любому гарниру или самостоятельной закуской. Резкий свекольный вкус смягчается благодаря апельсиновому соку. К тому же салат полезен для тех, кто следит за фигурой.
Если тебе нравится итальянская кухня, обязательно рискни и приготовь традиционную пасту с чесноком и пармезаном. Ты не пожалеешь, мы обещаем!
Понравился рецепт? Обязательно поделись с друзьями!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)