Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла мама. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.
Чтобы тесто получилось особенно нежным, рассыпчатым и слоистым внутри, в него обязательно нужно добавить смалец. К этому продукту деревенских кухонь многие относятся с недоверием, но, поверь, результат того стоит!
© DepositPhotos
Смалец хорош по нескольким причинам. Во-первых, это один из немногих жиров, который не боится высоких температур и не образует канцерогенов, а во-вторых, если добавлять его в тесто, то оно будет немного влажным и долго не будет черстветь.
Рогалики на сметане
Ингредиенты
- 140 г сливочного масла
- 60 г смальца
- 400 г муки
- 100 г сметаны
- 100 мл молока
- 2 желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
© DepositPhotos
Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!
Я всегда считал, что оливковое масло — один из самых полезных продуктов. Но, оказалось, что такой продукт животного происхождения, как смалец, с легкостью утрет нос растительному маслу, когда речь заходит о тепловой обработке продуктов.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)