В летний сезон самое время готовить ароматную выпечку с яблочной начинкой. От того, какой сорт яблок ты выберешь, будет зависеть насыщенность вкуса десерта. Мы рекомендуем брать «Папировку», сладкую, мягкую, сочную, немного с кислинкой.
Песочное тесто и влажная начинка — отличное сочетание, лучше десерта и не придумаешь. Расскажем тебе, как его правильно приготовить.
© DepositPhotos
Штрудель с яблоками
Ингредиенты для теста
- 350 г муки
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты для начинки
- 5 яблок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 150 г сахара
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. корицы
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Этот рецепт штруделя с яблоками можно усовершенствовать, если добавить в начинку орехи, изюм, курагу и другие сухофрукты. А сверху посыпать сахарной пудрой или смазать яйцом перед выпеканием.
Вкусный штрудель с яблоками принято подавать со взбитыми сливками и имбирным чаем. Делись рецептом в соцсетях и пробуй готовить.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)