Наверняка многие дачники выращивают на своем участке не только классическую белокочанную капусту, но и, например, брюссельскую. Она вкусная и полезная, ее можно просто отварить, потушить с другими овощами или сделать из нее вот такой замечательный салат.
Салат из брюссельской капусты с шампиньонами
Понадобится:
На 4 порции:
300 г консервированных шампиньонов
300 г брюссельской капусты
1 морковь
1 луковица
2 дольки чеснока
0,5 пучка зеленого лука
3-4 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту отварить в подсоленной воде около 10 мин, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик разрезать на 2 части.
Морковь вымыть, отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, затем охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой.
Маринованные грибы промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зеленый лук хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)