Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой.
Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда.
Главная загвоздка по времени — в маринованном луке. Луковица должна постоять в уксусе хотя бы 5-6 часов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • вареный яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 6-8 штук (среднего размера);
  • сыр твердый — 150 г;
  • луковица (крупная) — 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус для маринада.

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть и порезать крупными ломтиками. Мои шампиньоны собраны собственноручно и заморожены в августе))). Сфотографировать я успела только их, очень торопилась((. 

 На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить.
Яйца отварить и отделить желтки от белков.
Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5-6 часов. Я использую натуральный уксус — яблочный или винный. Затем лук надо мелко порубить.

2. Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.

Последовательность слоев:


1-й: яичные белки
2-й: обжаренные грибы
3-й: майонез;
4-й: маринованный лук
5-й: курица
6-й: майонез
7-й: сыр
8-й: яичный желток 

Лично меня в таком салатике привлекает его гармоничный вкус. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности и легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус. 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Салат с курицей, грибами и маринованным луком
Автор:
Теги: Полезные советы Время Мясо индейка салат Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства