Со времён старинных, давних
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних,
В окна вешним днём глядит!
Осталось совсем немного до начала Масленичной недели. Мы не утерпели и уже начали печь блины… Сегодня предлагаю не просто испечь блинчики, а украсить ими салат! Получается эффектно и вкусно!
Для приготовления блинов нам понадобится:
- 5 ст. ложек муки
- 2 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3 ч. ложки соли
- растительное масло для жарки
Для салата нам понадобится:
- 350 г вареной ветчины
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 150 г сыра (гауда, эдам)
- 1-2 сладких перца
- 1 шт. красного лука
- пучок зелени
- 150 г майонеза
Кроме того:
- 200 г сливочного творожного сыра
- пучок укропа
Приготовление:
1. Сначала испечем блины по своему проверенному рецепту.
Я пеку блины-скородумки по этому рецепту: 2 яйца взбиваем в пену с солью и сахаром, вводим два с половиной стакана молока, просеянную муку — 5 ст. ложек и тщательно перемешиваем, добавляем в тесто немного растительного масла. Выпекаем блины. Для салата мне потребовалось 5 блинов.
2. Творожный сливочный сыр немного разомнём вилкой и добавим к нему мелко нарезанный укроп с петрушкой, всё смешаем.
Начинка
Теперь сворачиваем блинчики в плотные рулеты.
Пока будем готовить салат, пусть они охлаждаются в холодильнике.
3. Готовим салат.
Конечно, так украсить можно любой ваш любимый салат. В этот раз я делала с ветчиной и сладким перцем.
Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Красный лук очистить и мелко нарезать, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу.
Салат
Заправляем майонезом:
Салат я не солила, так как и ветчина, и сыр, и майонез уже содержат достаточное количество соли.
Теперь достаем блинные рулеты из холодильника и нарезаем их на роллы.
4. Возьмём куполообразный салатник и выстелим пищевой плёнкой. Всю форму заполним блинными рулетиками в один слой, достаточно плотно:
Выкладываем сверху салат, накрываем плёнкой и даём охладиться около 3 часов.
+ салат
Перед подачей на стол осталось только опрокинуть салат на блюдо (сверху плёнку убираем, накрываем миску тарелкой, на которой будем подавать, и переворачиваем).
Убираем плёнку и угощаемся.
Салат с блинами
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)