Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Салат с куриной печенью «Ромашка»: сытный, простой и в то же время праздничный

Без оригинальных салатов не обходится ни одно торжество, в том числе Новый год. Красиво оформленные салаты дарят нам праздничное настроение, возбуждают аппетит и радуют глаз.

Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Салат ромашка

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 120 г моркови
  • 170 г картофеля
  • 120 г лука
  • 5 яиц
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.

  • Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
  • Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.

  • Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
  • Жарь всё вместе 5–7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
  • Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.

  • Смешай тертую печень и обжаренные грибы.

  • Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.

  • В центре, с помощью маленькой пиалки, сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.

  • Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.

  • Салат «Ромашка» с печенью готов, можно подавать к столу.
  • Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!

    Узнав лишь о десятой доле полезных качеств обычной куриной печени, я сразу же ее приготовил. Оказывается, лучший способ повысить гемоглобин в крови — употреблять куриную печень, ведь в ней так много железа.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Салат с куриной печенью «Ромашка»: сытный, простой и в то же время праздничный
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Время куриный печень печенье салат

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства