Шоколадно-тыквенный хлеб без пшеничной муки – идеальный осенний десерт
Этот шоколадно-тыквенный хлеб без пшеничной муки подойдет отлично тем, кто страдает аллергией на глютен. Кроме того, готовится он проще простого.
Хлеб очень влажный с явными нотками, как шоколада, так и тыквы. Он отлично держит форму и при этом имеет умеренную сладость. При остывании хлеб приобретает более насыщенный тыквенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквенного пюре (можно взять готовый вариант или сделать самостоятельно в блендере из мягкой тыквы)
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/3 стакана меда
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 1/2 стакана шоколадных капель
Рецепт
Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Слегка смажьте форму маслом или выложите пергаментной бумагой.
Соедините все ингредиенты, кроме шоколадных капель, в блендере. Смешивайте, пока смесь не станет гладким тестом. Добавьте 1/4 стакана шоколадных капель и перемешайте их. Перелейте тесто в форму. Слегка постучите форму о столешницу, чтобы равномерно распределить тесто. Высыпьте сверху оставшуюся часть шоколадных капель.
Выпекайте хлеб около 40-45 минут или до полного приготовления. Зубочистка должна выходить чистой от теста из середины при прокалывании. Исключением является расплавленный шоколад. Позвольте хлебу полностью остыть перед нарезкой.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)