Раньше я не любила тыквенный суп, хотя он очень полезный для здоровья — он мне казался сладким и пресным!
Попробовав в Тайланде тыквенный супчик, я поняла — надо добавлять в него остроту и пряности.
Ингредиенты:
- Тыква (лучше мускатная) — 1 шт.
- Лук репка — 1 шт. большая
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Корень имбиря — 1 чайная ложка (тертого)
- Острый перец — 1 шт.
- Кумин (зира) — 1 чайная ложка
- Кокосовые сливки — 0,5 литра (кто не постится, можно коровьи)
- Соль
- Перец черный молотый, по желанию
- Бульон овощной — 1 литр (кто не постится, можно куриного)
Для соуса песто:
- Кинза — большой пучок
- Тыквенные семечки — 4 столовых ложки
- Базилик — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубца
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Перец чили по вкусу
- Соль — 1 чайная ложка крупного помола
Приготовление:
Тыкву вычистить, нарезать на крупные кусочки. Спрыснуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Запекать 30 минут.
Лук очистить и порубить. Очистить и порезать на кубики картофель и корень сельдерея. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Острый перец измельчить.
Готовим заправку:
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавить сельдерей и пряности (кумин, имбирь, перец). Добавить картофель, посолить, поперчить, залить в сковороду бульон и тушить все под крышкой до мягкости.
Готовую печеную тыкву очистить и отправить в блендер. Готовую заправку тоже отправить в блендер.
Готовое пюре отправить в кастрюлю и разбавить кокосовыми сливками.
Вкусно подавать супчик с соусом песто. Его можно купить, а можно сделать самим:
Засыпать в блендер кинзу, тыквенные семечки, чеснок, соль, оливковое масло, малость острого перца.
Друзья, скажу сразу, что это сделать сложно. Блендер не хочет рубить зелень в малых количествах.
Еще одну горсть семечек — обжарить на сковороде с солью.
Гренки: белый хлеб порезать на кубики, обжарить так же на сковороде с солью.
Друзья, хочу предупредить Вас — острый перец бывает разный. У меня оказался совсем не ядреный.
Надо пробовать на свой вкус, чтобы не переборщить!
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)