Запекание в фольге — это простой и удобный прием, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. «Так Просто!» предлагает запечь в фольге куриную грудку.
© DepositPhotos
О том, чтобы мясо оставалось сочным, позаботится конверт из фольги. А специи и чеснок подарят мясу пикантный вкус. Куриная грудка запеченная в фольге получается ароматной и мягкой, а приготовить ее совсем несложно!
Куриная грудка в фольге
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- хмели-сунели и молотая паприка по вкусу
- 5 г тертой апельсиновой цедры (необязательно)
- фольга для запекания
Приготовление
© DepositPhotos
Для аромата можно добавить к грудкам немного апельсиновой цедры. Чтобы она не дала горечи, ее лучше положить в сок, который выделился во время запекания, а не на поверхность мяса.
Совет редакции
Добавь в сок, оставшийся после запекания, немного апельсинового сока и сливок, а затем прогрей всё на огне. Получившийся оригинальный соус подчеркнет вкус куриного филе.
Одновременно с грудкой можно приготовить и легкий овощной гарнир. Просто добавь на дно будущего конверта немного овощей, а грудку положи сверху.
Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». Приготовить курицу, фаршированную ветчиной и сыром, по рецепту от «Так Просто!» не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Главное — готовить с любовью!
Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Соус, в котором тушилась курица, у нас в семье всегда съедается до последней капли!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)