Чем ближе подходит время сеять томаты на рассаду, тем всё больше хочется своих помидорчиков. Поэтому сегодня буду варить вкусный, насыщенный томатный суп в зимнем варианте из своих томатов в собственном соку. Подавать его я буду с хлебцем, обжаренным на гриле на испанский манер.
Для зимнего томатного супа я использовала:
Ингредиенты:
- 1 банка (около 600 мл) томатов в собственном соку.
- 1 перец сладкий
- 2 луковицы красного лука
- 1/2 чашки замороженного зеленого горошка
- 1-2 моркови
- 1 луковица белая
- 1 черешок сельдерея
- 2-3 дольки чеснока
- соль, сахар, перец по вкусу
- 1 л воды
- немного оливкового или растительного масла
- хлеб для подачи
- немного тимьяна и базилика
Приготовление
1. Сначала поставим вариться овощной бульон (1 литр воды, морковь, белый лук и черешок сельдерея).
Бульон варим около 40 минут.
2. Пока бульон варится, запечем красный лук и перец. Овощи очищаем и крупно нарезаем.
Поливаем их оливковым или растительным маслом с чесноком. Запекаем их в духовке до мягкости, около 30 минут. Если есть функция гриль, включаем её, что я и сделала.
Вот такие запеченные овощи получились.
Наливаем немного овощного бульона и пробиваем их блендером в пюре.
3. Берём наши томаты в собственном соку и протираем их через сито.
протёрли
4. В протёртые томаты вливаем процеженный овощной бульон, запеченный перец с луком. Доводим суп до кипения и добавляем зеленый горошек. Я брала свой, замороженный. Прошлым летом горошек нас порадовал, осталось и заморозить на зиму. Можно взять и готовую белую фасоль в банках. Тоже будет вкусно, а мне захотелось добавить зеленого)))
Суп солим, перчим по вкусу. Варим до готовности горошка.
5. Для подачи кусочек белого хлеба сбрызгиваем маслом, лучше оливковым. Сначала натираем чесночком, потом разрезанным томатом.
Хлеб обжаривала на сковороде-гриль. Также обжариваем кружочки красного лука.
На поджаренный хлеб выкладываем лук. Посыпаем измельченным базиликом и тимьяном.
Можно подавать и суп!
суп
Очень вкусно! Теперь стало легче ждать нового сезона сладких томатов! И вам приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)