Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни. Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько ярко и солнечно говорить даже не приходится.
Кстати, если добавить немного банана, а апельсин заменить лимоном (или в равных долях использовать), то этот рецепт вполне можно отнести к детским и витаминным блюдам.
Больше всего этот десерт понравится страстным поклонникам тыквы. Однако, даже тем, кто тыкву любит не очень, рекомендую попробовать. Благодаря добавлению апельсина и корицы тыква приобретает экзотический кисло-сладкий привкус. Можно (при желании) добавить листочки мяты для контраста.
Хочу оговорится, что цвет вашего десерта будет напрямую зависеть от цвета мякоти используемой вами тыквы!
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 апельсин (или при желании лимон или лайм)
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст. л меда
- 1 ч. л. корицы (можно больше)
Приготовление
Взять долежавшую до весны тыкву, разрезать её на части.
Очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать произвольными кусочками.Форму для запекания застелить фольгой и выложить тыкву.
Выжать сок одного апельсина,
полить тыкву. Сахар перемешать с корицей и посыпать тыкву (щедро). Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Запекать до мягкости. Затем фольгу снять и тыкву остудить.
Переложить запеченную тыкву в чашу блендера, добавить мед и при необходимости еще немного апельсинового или лимонного сока.
Пюрировать. Разложить по креманкам или стаканам и подавать. Остановиться совершенно невозможно, настоящая витаминная вкуснятинка!
Кстати, если это блюдо готовится не для постной трапезы, а в обычные дни, то тыквенное пюре можно подавать со взбитыми сливками. Вкусно, просто, красиво и питательно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
published on
Комментарии (0)