Как же приятно получить в подарок охапку шикарных красных роз, насладиться пьянящим запахом, дотронуться к бархатным лепесткам и поставить на видное место, чтобы глаз радовали. Самое печальное, что через неделю от роскошных бутонов останутся только воспоминания и цветы неизбежно попадут в мусорную урну.
От роз можно получить намного большее наслаждение и пользу для здоровья, если сделать из них варенье.
© Depositphotos
Варенье из роз
Роза — не просто красивый цветок, в ней есть витамины: В, С, РР, каротин. Также лепестки розы содержат йод, магний, калий, железо, селен, кальций. Масло розы борется со старением кожи, убивает бактерии и обладает противовоспалительным эффектом.
При термической обработке часть полезных веществ улетучивается, но варенье из этого прекрасного цветка радует нежным вкусом и превосходным ароматом. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить варенье из лепестков роз за час.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г лепестков чайной розы
- 3 л воды
- 3 кг сахара
- 1 лимон
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Варенье из чайной розы эффективно даже при ангине, но если ты хочешь укрепить иммунитет, приготовь целебное варенье из шишек. Это средство не подпустит простудные заболевания ни на шаг. Успей приготовить варенье из одуванчиков, чтобы в холодное время года сладко вспоминать о лете.
Поделись рецептом варенья из роз с друзьями в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)