В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я.
Сытно, вкусно, быстро
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- рис — 250 г;
- лук — одна большая;
- морковь — две большие;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 500 мл;
- куркума — несколько щепоток;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль
Приготовление
1. Сначала подготовим овощи. Нарезаем морковку и лук. Я люблю морковку в плов тереть на крупной терке, но вы можете сделать так, как вам больше нравится (кубиком, соломкой, полукольцами). Лук нарезаем кубиками.
СОВЕТ: Секрет вкусного и насыщенного цветом плова — это достаточное количество моркови. Благодаря этому плов будет красивым и сочным.
Подготовительный этап
2. Далее обжариваем лук 2-3 минутки, потом на сковородку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.
3. Займемся мясом, у меня сегодня курочка и свинина. Нарезаем кубиками среднего размера. Бросаем в сковороду к овощам и немного обжариваем — 10 минут.
Мясо
Зажарка
4. В холодной воде промываем рис до прозрачной воды.
Промытый рис
5. Добавляем рис в сковородку. Многие хозяйки заливают плов простой кипяченой водой, я же воду смешиваю с куркумой (несколько щепоток), тогда блюдо приобретает красивый равномерный цвет.
Заправка
6. Сюда же, в сковородку с нашими ингредиентами, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец. И накрываем крышкой.
СОВЕТ 1: Иногда в плов я добавляю изюм. Для этого предварительно замачиваю его в кипятке, промываю и добавляю в блюдо вместе со специями и чесноком.
СОВЕТ 2: ВАЖНО!!! Не открывайте крышку до конца приготовления, это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатый.
7. Готовим 15-20 минут, до полного испарения воды. И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)