Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

«Так Просто!» спешит порадовать тебя рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!

Как пожарить говяжью печень

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Приготовление

  • Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

  • Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

  • Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

  • Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

  • Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

  • Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

    Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! И, конечно же, не забудь поделиться своими впечатлениями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
    Автор:
    Теги: Мука Кровь печень вкусно вкусные рецепты

    Комментарии (7)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Волобуева Тамара
    У меня немного другой способ обработки печени. Печень порезанную любым способом ( соломка,кубики,покрупней, помельче, в виде пластин,не имеет значения )засыпать содой и дать постоять не менее 1 часа в холодильнике потом обильно промыть холодной водой. Дальше готовите как любите. Когда засыпаешь содой появляется давно неприятный запах, после промывания водой запах уходит, а печень получается всегда нежной
    Юрий Кондерский
    Обязательно попробуем, спасибо за рецепт.
    Ольга Лазаренко
    про соду не знала, спасибо!
    Татьяна Коновалова
    Приготовила. Действительно очень вкусно!
    Lidiya Glagovskaya 
    Прекрасный рецепт! Изюминка в мариновании! Осталльное все делала как в рецепте, но печень была твердовата.Спасибо за совет!
    Alla boyarova 
    Беру рецептик себе!
    Малика Мусаева
    Попробую приготовить!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства