Если вам надоела обычная подача салата «Сельдь под шубой», попробуйте поэкспериментировать и подать ее в виде закуски.
Вкусно и красиво!
Для закуски с селедкой потребуется:
- 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
- 340 г (1 штука среднего размера) вареной свеклы
- 200 г крем-чиза Violette или плавленые сырки
- 10-20 г репчатого лука (по вкусу)
- 350 г (1 штука) соленой сельди
- Несколько веточек укропа
- ~ 10 штук корнишонов
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
Приготовление закуски:
- Возьмите свеклу среднего размера и отварите до готовности. В рецепте указан вес уже отварного продукта. Хорошо охладите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу отожмите от сока.
Натертая свекла
- Отварите яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
Натертые яйца
- В миске соедините крем-чиз, яйца и размягченное сливочное масло.
Крем-чиз с яйцами и маслом
- Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Разделите сырно-яичную смесь пополам по двум мискам.
Сырно-яичная смесь
- В одну добавьте свеклу.
Свекла и сырно-яичная смесь
- Хорошо перемешайте.
Свекольная начинка для шубки
- В другую сырную часть добавьте нарезанный укроп.
Укроп и сырно-яичная смесь
- И тоже хорошо перемешайте. Шубка для селедки готова.
Начинка для шубки с укропом
- Селедку лучше брать целую и самим филировать. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки. Наступил самый интересный и ответственный момент – одевание селедки в две шубы.
Филе селедки
- Возьмите багет и сделайте разрез вдоль, не прорезая его до самого конца. Раскройте и удалите мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Для того, чтобы мне было удобно показать процесс приготовления, я обрезала у багета края. Вам этого делать не обязательно. Если только это не входит в вашу задумку.
Багет без мякиша
- Нанесите на багет равномерным слоем свекольную массу.
Багет со свекольной начинкой
- Затем нанесите белую сырную массу с укропом.
Второй слой начинки
- Посыпьте мелко порезанным луком. Его может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы лук чувствовался в сочетании с селедкой.Э
Посыпано луком
- Теперь на одну часть багета положите филе рыбы. Сверху выложите в ряд дорожку из корнишонов.
С селедкой и корнишонами
- Накройте второй частью багета и плотно прижмите. Вначале может показаться, что это будет трудно сделать. Начинка уплотнится и багет сомкнется. Плотно заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.
Плотно завернуть в пленку
- Закуска с селедкой Шуба в шубке готова. Нарежьте багет с вкусной и оригинальной начинкой на ломтики и подавайте к столу.
Закуска с селедкой Шуба в шубке
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)