Ароматный легкий суп на обед — лучшая еда для хорошего самочувствия. Суп с клецками готовят во многих европейских странах, а сами клецки иногда даже подаются в качестве гарнира к мясным блюдам.
Слово «клецки» в переводе с немецкого означает «комочки» — изделия из мучного теста и яиц. Ими смело можно заменить макароны или любую крупу для приготовления супа.
© Depositphotos
Суп с клецками на бульоне
Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить клецки для супа, чтобы успеть подать готовый суп с клецками на курином бульоне уже через 20 минут.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1,5 л куриного бульона
- 400 г картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 8 ст. л. муки
- 130 мл молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Вкуснее супа с клецками может быть только суп с чесночными галушками. Настало время легких закусок и супов, а если в доме нет картошки, это не значит, что семья останется без обеда.
Расскажи друзьям в соцсетях, как приготовить вкусный суп с клецками за полчаса.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)