Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Запеченное мясо на Новый Год

Вот мой рецепт запеченного мяса.
Самое главное — маринад. 

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Классический соевый соус 
  • Аджика «АМЦА»
  • Мед
  • Приправы (розмарин, кориандр, имбирь)

 

Приготовление:

Я использую классический соевый соус, аджику абхазскую классическую «АМЦА», мед и приправы — розмарин, кориандр, имбирь.

На около 1 кг мяса:
— наливаю в мисочку соевого соуса, так чтобы мясо в нем было прикрыто для маринования,
— добавляю 2,5 ст ложки меда (если мед не жидкий, немного подогреваю, чтобы он растаял),


— затем добавляю около половины чайной ложки аджики (это по вкусу, она очень острая),
— и сухие травы по вкусу.

Протыкаю мясо в нескольких местах для пропитывания маринадом, закладываю в мисочку с готовым маринадом на ночь. Ночью переворачиваю на другой бок!
Готовлю либо в фольге (больше сока, но нет румяной корочки), либо в пекарном рукаве. У меня печечка маленькая, поэтому при 180 гр готовить нужно около часа.
Маринад, как правило, остается, так я в нем потом филе курочки или индейки замариновываю…

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, рецепты, запечённое мясо

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Запеченное мясо на Новый Год
Автор:
Теги: опыт Мясо индейка вкусные рецепты вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства