Пришла грибная пора. Самое время полакомиться жульенами из белых грибочков.
Сентябрь радует благородными грибами. Собираем дары леса — жарим, варим, консервируем…
У меня на даче уже полная морозилка запасов на зиму.
Жульены я буду готовить только из чисто белых грибов, говорят, именно из них жульены получаются наиболее ароматными и вкусными.
Нам понадобится:
- Белые грибы — на четыре кокотницы
- Лук репка сладкий — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Сметана — 5 ст. ложек
- Сыр твердый — 150 г.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками.
Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на масле, добавить к жареным грибам.
На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить.
У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жульен готовится всегда с мукой.
«Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой!
Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать грибную смесь тертым сыром.
Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. )
Готовить жульены — до расплавления сыра. Минут десять.
Подавать горячими.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовила жульены из белых грибов первый раз, в основном, делала из шампиньонов.
Теперь для сравнения надо попробовать приготовить из подосиновиков!
Надо сравнить вкус!!!
published on
Комментарии (0)