В этом году, впрочем как и во всех предыдущих годах, грибов мы собрали и себе, и раздать родне, а также друзьям. Их сбор начинаем с весны — строчки и сморчки. Собираем мы все, и даже наша маленькая Захария уже второй год подряд находит грибочки сама. Так как лес у нас возле калитки, то растут они у нас сразу возле дома, а иногда и в огороде )))
Захария нашла грибочек )))
вырос возле беседки, прямо под листьями бадана.
один из…
и еще один…
в итоге сбора за минут 15
И так каждый день, пока не пропадут. Иногда больше, но не меньше.
Готовим из них суп из первый свежих грибов. Суп с грибочками и крапивой — вкуснятина!
прям запах его в носу )))
А также жарим и тушим их.
Блюдо из сморчков и разных овощей, заправленных сливками
Куриная грудка, грибочки, морква, лучок, приправки, солька — все жарилось-парилось на мангале.
Еще узнала о том, что можно их сушить, в следующем году обязательно и это сделаю, ну, а пока еще пару фото уплетания их за обе щеки )))
Захария
мой Женька и сынка Эмилианчик
Летом идут подосиновики, маслята, подберезовики, лисички, сыроежки, иногда боровички…
Их мы маринуем, замораживаем, сушим, варим суп и жарим с картошкой. Делаем салаты. Да и просто отвариваем, добавляем лучка и маслица, либо сметанки.
подберезовик
подосиновички
и еще их немножко ))
их же семейка
боровички
прогулка с детками по лесу, всего за минут 20…
и это с детками гуляя
на сушку
и это сушим
а это нюхаем )))
и еще трошки…
отварили, заправили луком и маслом
ужинаем нашим семейством )))
Осенью идут эти же грибочки + еще опята, грузди… Грузди я мариную с чесночком и просто солю с хреном, чесноком и семенами укропа. Держу соленые в холодильнике сначала, а потом, когда холодно становится, то переносим в погреб. Опята замораживаем и маринуем. Один раз ела соленые. Делала знакомая бабулька в бочке с приправами. Мне очень понравились. Надо и мне так научиться делать )))
опята
а вот и я!
Уставшая, но надо перебрать и довести все до «ума». Ведь зимою как найдешь! Идет в ход все.
В этом году сделала для себя одно открытие — обычно раньше я все грибы перед заморозкой отваривала, а потом уже раскладывала по пакетам, так и в этот раз тоже, НО в пару пакетиков я грибы (боровики и подосиновики) просто порезала сырыми и все. Не так давно варила супчик из таких грибочков. Аромат был на весь подъезд, пришли две соседки ко мне с упреками ))) мол, я бессовестная, снова вкуснятины накашеварила, а их и не позвала ))) Теперь я буду делать таких пакетиков гораздо больше!
А какие грибочки собирали в этом году Вы, мои хорошие? Что с ними делали и делаете? Поделитесь со мной, мне Ваш каждый комментарий важен и интересен! Жду Вас, мои любимые 7мидачники, у себя! )))
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, грибы, урожай, приготовление
published on
Комментарии (0)