10 секретов приготовления идеальных блинов, которые раннее были неизвестны. Раскрой тайну!
07:20 19 января 2017
Есть блинчики любят все, а вот готовить… Хозяйке нужно изрядно потрудиться, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо. Чтобы блинчики вышли идеальными, обрати внимание на несколько важных моментов. Следуй этим правилам приготовления блинов, и у тебя точно всё получится!
Как приготовить идеальные блины
Всегда выбирай самые лучшие, качественные продукты для этого блюда. Блинное тесто в основном состоит из трех компонентов: яиц, молока и муки. Следи за тем, чтобы яйца и молоко были свежими, выбирай не слишком жирное молоко.
Соблюдай правильный баланс между ингредиентами теста, чтобы у тебя получилась нужная консистенция. Первый шаг в приготовлении теста — взбить яйца со щепоткой сахара и соли вилкой. Даже если у тебя есть блендер, лучше всего сначала яйца взбить вилкой.
Добавляй муку постепенно, чтобы не было комков, ни в коем случае не сыпь в тесто слишком много муки сразу. Когда яйца перемешаются с мукой в достаточно густое тесто, можно добавлять молоко. Комочков точно не будет!
Уметь ждать очень важно в любых жизненных ситуациях. Это касается и блинчиков! Самое вкусное тесто — то, которое постояло один день в холодильнике перед приготовлением. Проверь и убедись!
Первый блин всегда комом, ничего не поделаешь. Хороший показатель — то, что тесто в принципе поджаривается. Не спеши расстраиваться и ставить крест на своих кулинарных талантах.
Правильная сковорода — неотъемлемый элемент успешных блинчиков. Не пожалей денег и купи сковородку, специально предназначенную для выпекания блинов. Ты существенно упростишь себе жизнь!
Меньше масла! Для того чтобы блинчики были вкусными, они не обязательно должны быть промасленными насквозь. Знай меру, жирная пища одинаково вредна для всех. К тому же, это портит вкусовые качества блинов.
Чтобы блины с фруктами получались удачно, готовь начинку для блинчиков в соответствии с типом фрукта. Например, яблоки желательно немного проварить или потушить с корицей и сахаром перед тем, как класть их в блины. Это касается всех твердых фруктов.
Правильно переворачивать блинчики — целое искусство! Учись делать простые решительные движения, не сомневайся в своем умении. Развивай скорость и быстроту реакции, для удачных блинов важен опыт.
Не экономь на мелочах! Если ты готовишь блинчики из отличных свежих продуктов, потрудись выбрать дорогой шоколад для поливки или достойное варенье. Готовь с душой, обращай внимание на детали.
Захотелось блинчиков? Используй эти простые советы для того, чтобы любимое блюдо получилось отменным. Печь блины может каждый, поверь в свои силы!
Чтобы напечь блинов, особый повод не нужен, набирайся вдохновения – и вперед на кухню.
А как это без яиц? Очень бы хотелось узнать... А если бы еще и без муки и молока... вот это было бы на Нобелевскую премию. Уважаемая Людмила, блины - это творчество и любовь моей жизни, поделитесь со мной своими тайнами, не всеми, конечно. Можно и на emai:ballova@volny.cz
Если вы знаете как печь лаваш тонкий, то зачем Вам мои...секреты?!Брызнуть на него водой и прогреть, вот Вам и блин из ничего. А без муки можно, но это будет овощная или фруктовая лепешка.
Здравствуйте! Пеку блины в выходные -утром обязательно . А сейчас и утром балую !Моя семья очень любит и с изюмом , и с маком , и с ягодами ,и с красной рыбкой! Оладушки ! И пироги -каждые выходные ! Запах выпечки -просто колдовство ! Обожаю баловать своих вкусненьким! Спасибо
Ерунда! Есть гораздо больше секретов, которые позволяют испечь действительно вкусные блины. А то,что здесь публикуют в качестве секретов известно всем.
А я пеку блины из сухих смесей для тортов, кексов, даже с изюмом. Да вообще из всего подряд пеку, моя сестра говорит, что я только из хмели-сунели не пекла....
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (12)