Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

Любишь ли ты абрикосы? Я очень! Поэтому предлагаю тебе приготовить мой самый любимый пирог, который вот уже три поколения готовится в моей семье.

Он настолько вкусный, при этом ароматный и нежный, что уже после первого выпекания станет твоим любимым. С уверенностью могу сказать: этому пирогу нет аналогов! Сколько бы ни ела, никогда не надоедает. И даже если ты не любишь абрикосы так, как я, в этом пироге тебе они точно придутся по вкусу.

© DepositPhotos

Абрикосовый пирог

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой рецепт пирога со свежими абрикосами. То, что нужно для утреннего чаепития!

Ингредиенты для карамели

  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Ингредиенты для теста

  • 140 г муки
  • 12–15 абрикосов
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • 15 г ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

© DepositPhotos

Приготовление

  • Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешай ингредиенты для нее и вари их на небольшом огне 5–7 минут, постоянно помешивая.

  • Карамель вылей на дно формы для выпекания.

    Абрикосы вымой, очисти от косточек, подели на половинки, а затем выложи на карамель вниз срезом.

  • А теперь приступаем к тесту. Взбей миксером или вручную венчиком размягченное сливочное масло с сахаром добела, затем добавь сметану и ванилин и снова хорошенько всё взбей.

  • Теперь добавляем в тесто по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль и снова хорошенько всё перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

  • Тесто выкладываем на абрикосы, разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30–40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.

  • Теперь переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог.

  • Пирог-перевертыш готов, приятного аппетита! Конечно, можно экспериментировать и менять некоторые ингредиенты для начинки по вкусу.

  • Совет редакции

    А еще предлагаю тебе попробовать приготовить крем из абрикосов по рецепту Людовика XIV. Этот крем — настоящий деликатес! Ну а мне, зная о пользе абрикосов, хочется есть его каждый день.

    © DepositPhotos

    Пирог-перевертыш с абрикосами выглядит эффектно, при этом легко готовится! Такой пирог можно сделать не только с абрикосами, но и с другими фруктами, например, сливами, персиками, нектаринами и даже яблоками. Но этот рецепт считается универсальным и был уже опробован многими хозяйками.

    Поделись с друзьями рецептом, возможно, они захотят приготовить это прекрасное лакомство!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты facebook вкус дно Духовка масло

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства