Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Безе с джемом и грецкими орехами

Еще перед Новым годом, совершая марш-броски ))) по супермаркетам, я обратила внимание на яркие упаковки какого-то продукта. Конечно же, я задержалась перед полками с выставленным товаром, и задержалась надолго.
Оказалось, что это упаковки с джемом. Первое, что меня удивило: это продукция бренда Махеевъ. Я часто покупаю майонезы, соусы, томатную пасту Махеевъ, но сладкий ассортимент я увидела впервые. Второе: это не один вид джема, а несколько видов. Есть джемы, приготовленные не из одного вида ягод и фруктов, а из двух компонентов.
В общем, я, как Пятачок, взяла не одну упаковку, а несколько разных.
А потом понеслась Новогодняя чехарда: елки, игрушки, подарки, хлопушки. И в ночь перед Рождеством, вернее, в день перед Рождеством, я поняла, что что-то я упустила. Проанализировав ситуацию, проведя ревизию оставшихся продуктов, я поняла, что в холодильнике очень красиво стоят и терпеливо ждут несколько ярких, красивых упаковок.
Рождество-то приближается, Кристинкина подруга в гости к нам собирается и наряжается. Значит, нужен десерт на столе!
Выбор остановила на джеме Махеевъ «Персик-манго». Необычное сочетание, интересное. Мы открыли, попробовали и оценили. Вот такой десерт украсил праздничный стол в Рождество.

Ингредиенты

 

  • 3 яичных белка
  • 160 г сахара
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных грецких орехов
  • 15 ч. ложек джема «Персик-манго» Махеевъ

 

Приготовление

В белки всыпать сахар. Белки я храню в морозильнике, поэтому на фото видно, что они замороженные. В процессе взбивания они «приходят» в нормальное взбитое состояние)))

Взбить в стойкую пену.

Противень выстлать бумагой для выпечки. Нарисовать 13 кружков диаметром 6 см, перевернуть бумагу. Взбитыми белками наполнить кондитерский мешок и отсадить на кружки. На каждый кружок отсадить по краям капельки взбитых белков.

И так оформить все остальные кружки.

Выпекать 1 -1,5 часа при 90°С с приоткрытой дверцей духовки.

Готовое безе оставить в духовке до полного остывания. Серединку каждого безе заполнить джемом «Персик-манго» Махеевъ.

Сверху джема посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.

Выложить на блюдо и подать на стол, где уже томится в ожидании бутылочка вина))) и дорогая гостья.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Безе с джемом и грецкими орехами
Автор:
Теги: вкусные рецепты вина вино внимание выбор Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства