Еще перед Новым годом, совершая марш-броски ))) по супермаркетам, я обратила внимание на яркие упаковки какого-то продукта. Конечно же, я задержалась перед полками с выставленным товаром, и задержалась надолго.
Оказалось, что это упаковки с джемом. Первое, что меня удивило: это продукция бренда Махеевъ. Я часто покупаю майонезы, соусы, томатную пасту Махеевъ, но сладкий ассортимент я увидела впервые. Второе: это не один вид джема, а несколько видов. Есть джемы, приготовленные не из одного вида ягод и фруктов, а из двух компонентов.
В общем, я, как Пятачок, взяла не одну упаковку, а несколько разных.
А потом понеслась Новогодняя чехарда: елки, игрушки, подарки, хлопушки. И в ночь перед Рождеством, вернее, в день перед Рождеством, я поняла, что что-то я упустила. Проанализировав ситуацию, проведя ревизию оставшихся продуктов, я поняла, что в холодильнике очень красиво стоят и терпеливо ждут несколько ярких, красивых упаковок.
Рождество-то приближается, Кристинкина подруга в гости к нам собирается и наряжается. Значит, нужен десерт на столе!
Выбор остановила на джеме Махеевъ «Персик-манго». Необычное сочетание, интересное. Мы открыли, попробовали и оценили. Вот такой десерт украсил праздничный стол в Рождество.
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 160 г сахара
- 1 ст. ложка мелко нарезанных грецких орехов
- 15 ч. ложек джема «Персик-манго» Махеевъ
Приготовление
В белки всыпать сахар. Белки я храню в морозильнике, поэтому на фото видно, что они замороженные. В процессе взбивания они «приходят» в нормальное взбитое состояние)))
Взбить в стойкую пену.
Противень выстлать бумагой для выпечки. Нарисовать 13 кружков диаметром 6 см, перевернуть бумагу. Взбитыми белками наполнить кондитерский мешок и отсадить на кружки. На каждый кружок отсадить по краям капельки взбитых белков.
И так оформить все остальные кружки.
Выпекать 1 -1,5 часа при 90°С с приоткрытой дверцей духовки.
Готовое безе оставить в духовке до полного остывания. Серединку каждого безе заполнить джемом «Персик-манго» Махеевъ.
Сверху джема посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.
Выложить на блюдо и подать на стол, где уже томится в ожидании бутылочка вина))) и дорогая гостья.
published on
Комментарии (0)