Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Едим теплыми — на вкус как мясные, холодными — точно рыбные

«Когда это в наших котлетах было мясо?» — говорит повар в кинофильме «Самые быстрые в мире». Смешно? Но так оно и было. В тяжелые 90-е годы народ был очень изобретательным в плане того, как из минимального набора продуктов приготовить что-то вкусное и недорогое.

Было туго, да. Многим сложно представить суп из перловки и квашеной капусты с жареным салом, луком и морковкой. А еще щи из крапивы, макароны с килькой, «отбивные» из капустных листов, фальшивая икра из манки, «Фанта» из апельсиновых корок… Но это было так вкусно!

© DepositPhotos

Котлеты из лука

Говорят, голь на выдумки хитра. Благодаря этому мы знаем, что котлеты бывают разными. Папа мой говорил, что котлеты без лука — деньги на ветер. А что, если сделать наоборот: приготовить котлеты из лука, без мясного фарша? Скажу наперед, получается невероятно вкусно. Рецепт луковых котлет появился у нас из журнала «Хозяин». Почти вся рубрика «Экономные рецепты» была вырезана и вклеена в кулинарную книгу.

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить золотистые луковые котлеты (без запаха лука) с хрустящей корочкой. Не спеши брезгливо морщиться, у этих котлет есть особый секрет: если есть их теплыми, на вкус они как мясные, а если холодными — точно рыбные. И очень актуально, ведь впереди пост.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 0,5 кг лука
  • 100 г манной крупы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца или 2 вареных клубня картофеля
  • 1,5 ст. томатного сока
  • 2 лавровых листа для подливы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

  • Почищенный и вымытый лук нарежь мелкими кубиками. Добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. В постном варианте вместо яиц используй тертый вареный картофель.

  • Дай луковому фаршу постоять, чтобы манка разбухла и впитала в себя лишнюю жидкость. Если тесто получилось очень жидким — добавь немного муки.
  • Сформируй котлеты и обжаривай их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

    © DepositPhotos

  • Теоретически котлеты готовы к употреблению. Но еще вкуснее они будут с томатной подливой. Сложи котлеты в котелок с толстым дном, а тем временем доведи до кипения на сковороде томатный сок с лавровый листом.

    © DepositPhotos

  • Залей котлеты горячей подливой и поставь на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошо разбухнет, а котлеты станут мягкими, по вкусу будут напоминать рыбные тефтели. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Хитрость заключается в том, что томатный сок со специями убивает запах лука. По аналогичному принципу можешь сделать котлеты с морковью и луком, с грибами, с капустой и любыми другими овощами, получается тоже вкусно.

    Еще одно экзотическое блюдо из детства — малобюджетный суп из куриных гребешков. Такой суп можно смело назвать диетическим. А уж какой он вкусный!

    Конечно, времена сейчас другие, но нам есть чему поучиться у наших мам и бабушек. К примеру, в СССР возникли хитрые секреты экономии, которыми пользовались в общепите. Некоторые из них даже сейчас могут пригодиться.

    Понравился рецепт? Покажи его друзьям в социальных сетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Едим теплыми — на вкус как мясные, холодными — точно рыбные
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты вкус теплый холодное facebook

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства