Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Индийский плов на сковороде: пряности измельчаю непосредственно перед приготовлением

Бирьяни — праздничное блюдо индийской кухни. На вид точно узбекский, индийский плов поражает ярким вкусом и необыкновенным ароматом жгучих пряностей. Ключевым ингредиентом в рецепте является далеко не курица или рис, а масала — особая смесь пряностей, которую можно приобрести в магазине, но лучше приготовить самостоятельно из целых специй. Аромат гарантируем неописуемый!

© DepositPhotos

Итак, редакция «Так Просто!» восторженно делится с тобой, пожалуй, лучшим рецептом этого лета — колоритным пловом с курицей прямиком из жаркой Индии. Засучивай рукава и скорее на кухню! А если считаешь, что такой кулинарный эксперимент тебе не по зубам, в конце статьи мы оставили для тебя наглядную видео-подсказку по приготовлению колоритного бирьяни с курицей.

Плов на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 луковицы
  • 4 зуб. чеснока
  • 500 г длиннозернистого риса «Басмати»
  • 150 г свежего имбиря
  • 100 г сливочного масла
  • 2 палочки корицы
  • 250 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 2 перца чили
  • 1 ст. л. кумина
  • 5 шт. бадьяна
  • 1 ст. л. карри
  • 5 шт. кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Рис промой и отвари до готовности.

    © DepositPhotos

  • Кардамон, бадьян, стручки перца чили и семена кумина измельчи с помощью блендера.

  • В глубокой сковороде с толстыми стенками растопи сливочное масло и обжарь на нём куриное мясо по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Добавь к мясу измельченный чеснок, нарезанный лук, тертый корень имбиря, куркуму, палочки корицы и приготовленную ранее смесь специй. Обжаривай 10 минут, периодически переворачивая курицу.

  • Влей в сковороду 100 мл воды и туши блюдо под крышкой 35 минут, время от времени помешивая.

  • К мясу и пряностям добавь отварной рис, посоли по вкусу, тщательно перемешай и потоми на сковороде под крышкой еще 5 минут.

  • В сотейнике вскипяти кокосовое молоко, добавь карри и перемешай. Подержи на огне 3–5 минут, чтобы соус загустел.

  • Колоритный индийский плов готов. Подавай бирьяни с экзотическим соусом на основе кокосового молока, а если такое не найдешь, замени его любым растительным: миндальным или соевым. Страсть как вкусно!

  • Готовить индийский плов с курицей на сковороде будет куда проще, если ты посмотришь наш быстрый видео-рецепт!

    Разумеется, это всего лишь один из вариантов приготовления индийского бирьяни, ведь блюдо может быть совершенно разным: вегетарианским, с добавлением морепродуктов, со свининой или мясом птицы. Словом, на любой вкус и кошелек!

    Желаем тебе ярких кулинарных экспериментов, ну а рецептом ароматного индийского плова не забудь поделиться с друзьями.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Индийский плов на сковороде: пряности измельчаю непосредственно перед приготовлением
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты плов facebook аромат блендер быстрый

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
    Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
    4
    Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
    Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
    Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
    4
    УДачные советы 12:00 05 сен 2023
    «Жалкое зрелище»: попытки полуодетой Волочковой приготовить плов
    «Жалкое зрелище»: попытки полуодетой Волочковой приготовить плов
    17
    Женский каприз 15:14 15 дек 2019
    Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
    Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
    1
    Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
    Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
    Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
    1
    Готовим дома 07:23 22 окт 2016
    Как с помощью одной пряности избавиться от мух, комаров и других насекомых
    Как с помощью одной пряности избавиться от мух, комаров и других насекомых
    4
    УДачные советы 14:00 12 июл 2023
    5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
    5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
    1
    Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
    Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
    Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
    0
    Застолье 22:15 25 май 2023
    7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
    7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
    7
    Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
    Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу
    Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу
    27
    Женский каприз 14:51 20 авг 2021
    Простейшая лазанья на сковороде
    Простейшая лазанья на сковороде
    1
    Женский сайт 18:47 23 сен 2017
    Гнезда с фаршем на сковороде
    Гнезда с фаршем на сковороде
    22
    Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства