Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Индийский плов на сковороде: пряности измельчаю непосредственно перед приготовлением

Бирьяни — праздничное блюдо индийской кухни. На вид точно узбекский, индийский плов поражает ярким вкусом и необыкновенным ароматом жгучих пряностей. Ключевым ингредиентом в рецепте является далеко не курица или рис, а масала — особая смесь пряностей, которую можно приобрести в магазине, но лучше приготовить самостоятельно из целых специй. Аромат гарантируем неописуемый!

© DepositPhotos

Итак, редакция «Так Просто!» восторженно делится с тобой, пожалуй, лучшим рецептом этого лета — колоритным пловом с курицей прямиком из жаркой Индии. Засучивай рукава и скорее на кухню! А если считаешь, что такой кулинарный эксперимент тебе не по зубам, в конце статьи мы оставили для тебя наглядную видео-подсказку по приготовлению колоритного бирьяни с курицей.

Плов на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 луковицы
  • 4 зуб. чеснока
  • 500 г длиннозернистого риса «Басмати»
  • 150 г свежего имбиря
  • 100 г сливочного масла
  • 2 палочки корицы
  • 250 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 2 перца чили
  • 1 ст. л. кумина
  • 5 шт. бадьяна
  • 1 ст. л. карри
  • 5 шт. кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Рис промой и отвари до готовности.

    © DepositPhotos

  • Кардамон, бадьян, стручки перца чили и семена кумина измельчи с помощью блендера.

  • В глубокой сковороде с толстыми стенками растопи сливочное масло и обжарь на нём куриное мясо по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Добавь к мясу измельченный чеснок, нарезанный лук, тертый корень имбиря, куркуму, палочки корицы и приготовленную ранее смесь специй. Обжаривай 10 минут, периодически переворачивая курицу.

  • Влей в сковороду 100 мл воды и туши блюдо под крышкой 35 минут, время от времени помешивая.

  • К мясу и пряностям добавь отварной рис, посоли по вкусу, тщательно перемешай и потоми на сковороде под крышкой еще 5 минут.

  • В сотейнике вскипяти кокосовое молоко, добавь карри и перемешай. Подержи на огне 3–5 минут, чтобы соус загустел.

  • Колоритный индийский плов готов. Подавай бирьяни с экзотическим соусом на основе кокосового молока, а если такое не найдешь, замени его любым растительным: миндальным или соевым. Страсть как вкусно!

  • Готовить индийский плов с курицей на сковороде будет куда проще, если ты посмотришь наш быстрый видео-рецепт!

    Разумеется, это всего лишь один из вариантов приготовления индийского бирьяни, ведь блюдо может быть совершенно разным: вегетарианским, с добавлением морепродуктов, со свининой или мясом птицы. Словом, на любой вкус и кошелек!

    Желаем тебе ярких кулинарных экспериментов, ну а рецептом ароматного индийского плова не забудь поделиться с друзьями.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Индийский плов на сковороде: пряности измельчаю непосредственно перед приготовлением
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты плов facebook аромат блендер быстрый

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства