Бирьяни — праздничное блюдо индийской кухни. На вид точно узбекский, индийский плов поражает ярким вкусом и необыкновенным ароматом жгучих пряностей. Ключевым ингредиентом в рецепте является далеко не курица или рис, а масала — особая смесь пряностей, которую можно приобрести в магазине, но лучше приготовить самостоятельно из целых специй. Аромат гарантируем неописуемый!
© DepositPhotos
Итак, редакция «Так Просто!» восторженно делится с тобой, пожалуй, лучшим рецептом этого лета — колоритным пловом с курицей прямиком из жаркой Индии. Засучивай рукава и скорее на кухню! А если считаешь, что такой кулинарный эксперимент тебе не по зубам, в конце статьи мы оставили для тебя наглядную видео-подсказку по приготовлению колоритного бирьяни с курицей.
Плов на сковороде
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 луковицы
- 4 зуб. чеснока
- 500 г длиннозернистого риса «Басмати»
- 150 г свежего имбиря
- 100 г сливочного масла
- 2 палочки корицы
- 250 мл кокосового молока
- 1 ст. л. куркумы
- 2 перца чили
- 1 ст. л. кумина
- 5 шт. бадьяна
- 1 ст. л. карри
- 5 шт. кардамона
- соль по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
Готовить индийский плов с курицей на сковороде будет куда проще, если ты посмотришь наш быстрый видео-рецепт!
Разумеется, это всего лишь один из вариантов приготовления индийского бирьяни, ведь блюдо может быть совершенно разным: вегетарианским, с добавлением морепродуктов, со свининой или мясом птицы. Словом, на любой вкус и кошелек!
Желаем тебе ярких кулинарных экспериментов, ну а рецептом ароматного индийского плова не забудь поделиться с друзьями.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)