Когда в моей семье намечаются дни рождения или другие важные события, я всегда пеку этот торт! Рецептом французского «Сент Оноре» с профитролями со мной поделился один парижский кондитер.
Этот торт — настоящее блаженство и изысканность вкуса. Пожалуй, ничего лучше, чем этот десерт, я не ела!
Происхождение вкуснейшего десерта с удивительно нежной кремовой начинкой овеяно многочисленными легендами и преданиями. Святой Сент Оноре, в честь которого и был назван это чудесный торт, по сей день во Франции считается покровителем кондитеров и пекарей. А этот рецепт десерта с профитролями и нежным кремом сегодня известен во всём мире!
© Depositphotos
Домашний торт с клубникой
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом торта «Сент Оноре» с профитролями и клубникой. Пальчики оближешь!
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 150 мл воды (или молока)
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г муки
- 300–400 заварного крема
- 150 г готового слоеного теста (для подложки)
- щепотка соли
Ингредиенты для белковой сетки
- 2 белка
- 90 г сахара
Ингредиенты для карамельной глазури
- 25 мл воды
- 75 г сахара
- ягоды для украшения
© Depositphotos
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Далее всё нужно делать очень быстро, иначе сироп застынет! Насадив на зубочистку или деревянную шпажку подготовленные профитроли, обмакни в горячий сироп.
© Depositphotos
Совет редакции
Нежные кремовые десерты с фруктами — моя слабость. Особенно летом, когда можно вдоволь насладиться разными ягодами и фруктами.
Предлагаю тебе узнать, как приготовить шоколадный чизкейк с клубникой без выпечки. Получается намного вкуснее, чем десерт из кафе!
© Depositphotos
Обязательно попробуй приготовить «Сент Оноре». Этот французский торт-эклер поразит всех! Кстати, ягоды для украшения этого торта можно использовать те, что тебе больше нравятся, ну а я беру по сезону: в июне — клубнику и черешню, в июле — малину, ну а в августе перехожу на персики и виноград. Зимой можно использовать замороженные ягоды или фрукты.
Поделись этим рецептом французского лакомства со своими друзьями в соцсетях, они точно поблагодарят тебя за него!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)