Жареную курочку с хрустящей корочкой любят почти все. Но что делать если жареное мясо позволить себе не можешь по разным причинам? Можно приготовить такой вариант курицы с хрустящей корочкой с грецкими орехами в духовке, тем более, что готовится это блюдо очень быстро.
Для приготовления нам потребуется.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 1-2 яйца
- 100 г белого хлеба
- 100 г грецких орехов
- соль, перец
- приправа хмели-сунели по вкусу
Приготовление
1. Сначала приготовим панировку. В блендере измельчим подсушенный белый хлеб и грецкие орехи.
панировка
2. Грудку моем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.
3. На раскаленной сковороде запечатываем мясо. Т.е. обжариваем каждый кусочек буквально несколько секунд до побеления.
запечатали мясо
4. Делаем льезон. В мисочке взболтаем немного вилкой яйцо, добавим соль, перец по вкусу.
Я добавила ещё и хмели-сунели.
5. Каждый кусочек обмакиваем в яйцо со специями:
Потом обваливаем в панировке:
6. Укладываем кусочки в форму и ставим в духовку.
Первые 10 минут готовим при 190°С в обычном режиме, потом 5 минут поставила под гриль.
готово
Сразу подаём горячую грудку в панировке на стол.
Грудка получается сочной и с хрустящей корочкой. Соус выбираем по вкусу. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)