
Жареную курочку с хрустящей корочкой любят почти все. Но что делать если жареное мясо позволить себе не можешь по разным причинам? Можно приготовить такой вариант курицы с хрустящей корочкой с грецкими орехами в духовке, тем более, что готовится это блюдо очень быстро.

Для приготовления нам потребуется.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 1-2 яйца
- 100 г белого хлеба
- 100 г грецких орехов
- соль, перец
- приправа хмели-сунели по вкусу
Приготовление
1. Сначала приготовим панировку. В блендере измельчим подсушенный белый хлеб и грецкие орехи.

панировка
2. Грудку моем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.

3. На раскаленной сковороде запечатываем мясо. Т.е. обжариваем каждый кусочек буквально несколько секунд до побеления.

запечатали мясо
4. Делаем льезон. В мисочке взболтаем немного вилкой яйцо, добавим соль, перец по вкусу.

Я добавила ещё и хмели-сунели.

5. Каждый кусочек обмакиваем в яйцо со специями:

Потом обваливаем в панировке:

6. Укладываем кусочки в форму и ставим в духовку.

Первые 10 минут готовим при 190°С в обычном режиме, потом 5 минут поставила под гриль.

готово
Сразу подаём горячую грудку в панировке на стол.

Грудка получается сочной и с хрустящей корочкой. Соус выбираем по вкусу. Приятного аппетита!
published on according to the materials

Комментарии (0)