С минимальным набором продуктов можно быстро приготовить к чаю очень вкусный пирог.
Для этого нам понадобится:
Для теста:
- мука — 2-2,5 стакана;
- сливочное масло – 180 г (пачка);
- сметана – 150 г.
Для начинки:
- джем Махеевъ «Лимонный» – 1 шт.;
- корица – по вкусу;
- цедра свежего лимона – по вкусу;
- сахарная пудра для украшения.
Я вам предлагаю очень простой рецепт пресного теста, которое может быть использовано и для другой выпечки — как сладкой, так и несладкой.
Приготовление:
Сливочное масло режу на кусочки и оставляю при комнатной температуре до размягчения.
Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю эту массу со сметаной.
Вымешиваю мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставляю на столе минут на 20 «отдохнуть», а затем ещё раз перемешиваю.
Разделяю тесто на две части – одну побольше, другую поменьше. Большую часть распределяю по форме и делаю небольшие бортики. У меня это силиконовая форма Ø26 мм.
Натираю на тёрке немного цедры лимона. Отрезаю верхнюю часть пакетика джема Махеевъ «Лимонный», выкладываю джем на тесто, посыпаю цедрой лимона и молотой корицей.
Меньшую часть теста раскатываю скалкой и накрываю ею пирог.
Краешки пирога подворачиваю, делаю несколько проколов вилкой и ставлю в разогретую до 180ºС духовку.
Выпекаю пирог около 30 минут.
Вынимаю из духовки и даю пирогу остыть. Украшаю его сахарной пудрой.
Завариваю чай. Отрезаю себе кусочек ароматного пирога.
Ставлю пластинку с песнями Петра Лещенко и наслаждаюсь жизнью.☺☺☺
published on
Комментарии (0)