Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Мастер-класс «Рыбный жюльен с грибами и сыром»

Приготовьте традиционный жюльен, но на новый лад: с рыбной начинкой. За основу берется филе морского языка и грибы. Все запекается под нежной сырной корочкой и подается на стол в качестве закуски. 

Рыбный жюльен с грибами и сыром Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 порции

  • 500 г филе морского языка 
  • 200 г свежих шампиньонов 
  • 100 мл молока 
  • 50 г сметаны 
  • 1-2 стол. ложки муки 
  • 100 г твердого сыра 
  • 1 стол. ложка лимонного сока 
  • 2 яйца 
  • растительное масло для жаренья 
  • веточка петрушки 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

1. Филе морского языка нарезать небольшими кусочками, грибы вымыть, затем также нарезать кусочками. Рыбу и грибы соединить и вместе обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и сбрызнуть лимонным соком.

2. Морской язык с грибами переложить в небольшую кастрюлю, добавить сметану, молоко, посолить, поперчить, довести до кипения, постоянно перемешивая, постепенно всыпать муку и снять с огня.

3. Готовую массу из рыбы и грибов остудить в течение 20 мин, затем равномерно разложить в заранее приготовленные жюльенницы. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, соединить с тертым сыром и хорошенько все перемешать.

4. Духовку предварительно разогреть до 220 °С. На каждую порцию жюльена равномерно выложить сыр с желтками. Запекать в духовке до полного расплавления сыра. Украсить листиками петрушки и подать на стол.  

Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 310 ккал.
Белки – 25 г, жиры – 13 г, углеводы – 7 г.

Статья размещена в разделах:
статьи, рецепты, жюльен, закуски, рыба, грибы, сыр, мастер-классы

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Мастер-класс «Рыбный жюльен с грибами и сыром»
Автор:
Теги: Полезные советы Время закуска Духовка Сыр вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Брелок-валентинка из войлока. Мастер-класс
Брелок-валентинка из войлока. Мастер-класс
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:24 08 фев 2019
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018
Мастер-класс по приготовлению жюльена
Мастер-класс по приготовлению жюльена
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 18 сен 2016
Мастер-класс: пирожки с грибами
Мастер-класс: пирожки с грибами
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:35 16 сен 2016
Мастер-класс: картофельный рулет с грибами, морковью и луком
Мастер-класс: картофельный рулет с грибами, морковью и луком
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:35 15 сен 2016
Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг
Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг
7
Человек познаёт мир 12:30 24 янв 2024
Блинные мешочки с грибами и сыром
Блинные мешочки с грибами и сыром
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 23 фев 2017
Блинные мешочки с грибами и сыром
Блинные мешочки с грибами и сыром
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:02 23 фев 2017
Запеканка из индейки с грибами и сыром
Запеканка из индейки с грибами и сыром
0
Женский сайт 08:55 01 янв 2016
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 30 дек 2016
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
4
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства