«Франция! Франция! Фантастическая, удивительная страна! Мирей Матье, Жан Габен, Лувр, тоненькие чулочки, Ален Делон, Жан Маре, крем-брюле, писатель Камю, «Камю» — коньяк, Дюма-отец, Дюма-сын, Эдит Пиаф, «Chanel № 5», Кутюрье, Гасконе, Шампань. Обожаю!» — именно так высказывалась об этом прекрасном крае героиня моего любимого романа Иоанны Хмелевской.
А еще круассаны, вино, луковый суп, улитки и, безусловно, салаты. Да-да, именно салаты! Кто не знает, во Франции они просто великолепны и изысканны, а самое приятное, что рецепты вполне доступны и не требуют ни особых кулинарных талантов ни больших денежных вложений в ингредиенты. Тут важно знать некоторые секреты заправки и подачи.
© DepositPhotos
Красивые и вкусные салаты
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 4 восхитительных рецепта салатов из самого сердца Парижа от мастера французской кухни. Сам записал рецепты в мой блокнот!
© DepositPhotos
Салат «Лионез»
Всегда мечтала посетить Лион, поэтому хочу начать с салата, который получил свое название от этого прекрасного города. Простой и вкусный салат «Лионез» можно приготовить в качестве легкого ужина или праздничной закуски.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 200 г салата (фризе)
- 50 г бекона
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. уксуса (любого)
- 0,5 ч. л. горчицы (дижонской)
- черный перец, соль по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Французский салат с яблоками
Приготовление этого салата займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства.
Ингредиенты
- 4 яблока
- 2 яйца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 150 г сыра
- 150 г майонеза
- 0,5 ч. л. лимонного сока
Приготовление
© DepositPhotos
Салат «Нисуаз» с тунцом
Это, пожалуй, один из самых не дешевых салатов из этого списка, но он явно того стоит! Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная и солнечная Ницца.
Листья салата, помидоры, маслины, анчоусы или сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и дополнены нарезанными на четвертинки отварными яйцами, что может быть проще? Однако весь секрет тут в правильном сочетании этих самых ингредиентов!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 150 г консервированного тунца
- 8 шт. помидоров черри
- 100 г листьев салата
- 25 г красного репчатого лука
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- 10 шт. маслин
- 2 отварных яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
Прованский салат
Легкий витаминный овощной салат «Прованский» понравится многим. Из экзотических и не привычных нам ингредиентов тут использованы артишоки и каперсы. Причем каперсы можно смело заменить на обычную горчицу.
Приготовление такого рода салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 зуб. толченого чеснока
- 0,5 кочана салата-латук
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 100 г консервированных артишоков
- 6 ст. л. оливкового масла
- 20 шт. маслин
- 4 помидоры
- 4 сваренных вкрутую яиц
- 2 ст. л. каперсов
- соль по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним французским рецептом салата «Мадам». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься!
Как видишь, даже из самых простых продуктов мастера французской кухни способны создать настоящие шедевры. Эти прекрасные салаты существуют вне времени, и стоят того, чтобы их готовить независимо от вкусов и предпочтений!
Порадуй своих домашних что-то новеньким, приготовив для них хотя бы один из этих салатов. Поверь, ты точно не пожалеешь! А также не забудь поделиться этими рецептами со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за них.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)