Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Привезла из спонтанной поездки во Францию 4 идеи приготовления салатов

«Франция! Франция! Фантастическая, удивительная страна! Мирей Матье, Жан Габен, Лувр, тоненькие чулочки, Ален Делон, Жан Маре, крем-брюле, писатель Камю, «Камю» — коньяк, Дюма-отец, Дюма-сын, Эдит Пиаф, «Chanel № 5», Кутюрье, Гасконе, Шампань. Обожаю!» — именно так высказывалась об этом прекрасном крае героиня моего любимого романа Иоанны Хмелевской.

А еще круассаны, вино, луковый суп, улитки и, безусловно, салаты. Да-да, именно салаты! Кто не знает, во Франции они просто великолепны и изысканны, а самое приятное, что рецепты вполне доступны и не требуют ни особых кулинарных талантов ни больших денежных вложений в ингредиенты. Тут важно знать некоторые секреты заправки и подачи.

© DepositPhotos

Красивые и вкусные салаты

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 4 восхитительных рецепта салатов из самого сердца Парижа от мастера французской кухни. Сам записал рецепты в мой блокнот!

© DepositPhotos

Салат «Лионез»

Всегда мечтала посетить Лион, поэтому хочу начать с салата, который получил свое название от этого прекрасного города. Простой и вкусный салат «Лионез» можно приготовить в качестве легкого ужина или праздничной закуски.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 200 г салата (фризе)
  • 50 г бекона
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. уксуса (любого)
  • 0,5 ч. л. горчицы (дижонской)
  • черный перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Нарежь бекон кубиками. Разогрей сковороду и обжарь бекон до золотистой корочки. Выложи кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • В этой же сковороде обжарь нарезанный лук. Добавь бекон, винный уксус, горчицу и хорошенько всё перемешай.
  • Выложи в удобную емкость зелень, добавь содержимое сковороды и перемешай.
  • Теперь переходим к приготовлению яиц пашот. Для этого подогрей воду в небольшом ковшике, добавь столовую ложку уксуса и доведи до кипения. Разбей одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивай воду, создавая воронку. Вылей туда яйцо и готовь около 2 минут. Повтори ту же процедуру со вторым яйцом.

    © DepositPhotos

  • Разложи салат по двум тарелкам и выложи сверху яйцо пашот. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Французский салат с яблоками

    Приготовление этого салата займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства.

    Ингредиенты

    • 4 яблока
    • 2 яйца
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 150 г сыра
    • 150 г майонеза
    • 0,5 ч. л. лимонного сока

    Приготовление

  • Для приготовления заправки смешай майонез с лимонным соком.
  • Первым уровнем выкладывай на блюдо измельченный бланшированный лук, покрывая его заправкой.
  • Вторым уровнем выкладывай крупно натертое яблоко, покрывая его заправкой.
  • Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная майонезом с лимонным соком.
  • Присыпь все слои мелко натертым сыром. Повторяй слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.

    © DepositPhotos

  • Салат «Нисуаз» с тунцом

    Это, пожалуй, один из самых не дешевых салатов из этого списка, но он явно того стоит! Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная и солнечная Ницца.

    Листья салата, помидоры, маслины, анчоусы или сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и дополнены нарезанными на четвертинки отварными яйцами, что может быть проще? Однако весь секрет тут в правильном сочетании этих самых ингредиентов!

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 150 г консервированного тунца
    • 8 шт. помидоров черри
    • 100 г листьев салата
    • 25 г красного репчатого лука
    • 2 ст. л. консервированной кукурузы
    • 10 шт. маслин
    • 2 отварных яйца
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Помидоры разрежь на 4 части. Также на 4 части разрежь заранее отваренные вкрутую яйца. Лук нарежь кольцами.
  • Листья салата нарви руками и выложи на тарелку. Добавить кукурузу, помидоры черри, маслины. Выложить четвертинки яиц, тунца и кольца лука.
  • Посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом. Разложи по тарелкам и наслаждайся приятным вкусом!

    © DepositPhotos

  • Прованский салат

    Легкий витаминный овощной салат «Прованский» понравится многим. Из экзотических и не привычных нам ингредиентов тут использованы артишоки и каперсы. Причем каперсы можно смело заменить на обычную горчицу.

    Приготовление такого рода салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

    © DepositPhotos

    Ингредиенты

    • 1 зуб. толченого чеснока
    • 0,5 кочана салата-латук
    • 4 ст. л. белого винного уксуса
    • 100 г консервированных артишоков
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 20 шт. маслин
    • 4 помидоры
    • 4 сваренных вкрутую яиц
    • 2 ст. л. каперсов
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Для начала приготовь соус. Отдели желтки из 2 яиц. Чеснок очисти и измельчи. Смешай желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Хорошенько всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
  • Листья салата вымой, обсуши и крупно нарви руками. Помидоры вымой, а затем нарежь ломтиками. Соедини в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья.
  • Аккуратно перемешай все ингредиенты, заправь их соусом и разложи по тарелкам. Оставшиеся яйца нарежь дольками и укрась ими салат.

    © DepositPhotos

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним французским рецептом салата «Мадам». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься!

    Как видишь, даже из самых простых продуктов мастера французской кухни способны создать настоящие шедевры. Эти прекрасные салаты существуют вне времени, и стоят того, чтобы их готовить независимо от вкусов и предпочтений!

    Порадуй своих домашних что-то новеньким, приготовив для них хотя бы один из этих салатов. Поверь, ты точно не пожалеешь! А также не забудь поделиться этими рецептами со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за них.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Привезла из спонтанной поездки во Францию 4 идеи приготовления салатов
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты идея поездка приготовление салат Франция

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства