В преддверии светлого праздника Пасхи мы печем куличи. Перепробовала очень много рецептов, а в этом году пекла по довольно простому рецепту и хочу им поделиться с Вами.
Ингредиенты:
Тесто:
1 литр молока,
4 стакана сахара,
10 желтков,
100 грамм сливочного масла,
2 пакетика ванилина,
90 грамм живых дрожжей,
щепотка соли,
50-70 мл растительного масла,
200 грамм изюма,
Примерно 2 кг муки (зависит от муки)
Помадка:
3 белка,
1,5 стакана сахара,
присыпка.
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром
Дрожжи растворить в теплом молоке и влить эту массу в желтки с сахаром
Растопить сливочное мало и влить в яично-молочную массу
Все хорошенько размешать и на 4 часа поставить в теплое место, чтобы хорошенько подошло.
Спустя 4 часа, в массу добавляем ванилин, промытый и высушенный изюм, щепотку соли и постепенно размешивая, добавлять муки столько, чтобы тесто было мягким. Вымешиваем тесто при помощи растительного масла до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом кастрюлю, которая в 10 раз будет больше самого теста, если взять меньше, то тесто может убежать. Кастрюлю ставим на 1 -1,5 часа в теплое место, накрываем полотенцем.
По истечению времени, раскладываем тесто по формочкам примерно чуть меньше половины
Оставляем в тепле для поднятия
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно минут 30-40.
Пока пекутся куличи, готовим помадку:
Белки взбиваем с сахаром до полного растворения сахара
Готовые куличи горячими обмакиваем в помадку и посыпаем присыпкой
Вот такие получились куличи
Пусть светлый праздник Пасхи принесет в каждый дом любовь, радость и счастье!
Христос воскрес!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (2)