Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка.
Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень понравились всей семье.
Теперь это один из любимых пирогов с яблоками, а главное, он остался таким же простым в приготовлении.
Ингредиенты:
(на небольшую форму, 21-22 см в диаметре)
- 4 средних яблока
- 100 г творога
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 70 г изюма
- 40-50 г муки
- 20 г сливочного масла
- 80 г панировочных сухарей
- 1 ч.л. корицы
- кардамон, имбирь по вкусу
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая маленькими порциями сахар. Затем добавить муку, корицу, имбирь и кардамон, разрыхлитель, изюм и творог. На самой низкой скорости миксера перемешать до однородного состояния. Яблоки очистить и нарезать дольками (не слишком тонко).
2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
3. Вылить тесто. Оно может быть немного неоднородным, творог и изюм опускаются на дно, поэтому попытайтесь выровнять тесто. Сверху распределите яблоки.
4. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 40 минут.
В завершение посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд остывшая шарлотка даже вкуснее, чем горячая.
Подавать можно как с чаем так и с молоком.
published on
Комментарии (3)