Испечь толстые блины или пышные оладьи куда проще, чем тонкие и кружевные блинчики. Но и такие под силу даже новичку кулинарных дел! Когда за окном серость и слякоть, а душа требует праздника весны, добавь в тесто щепотку куркумы. Такие блины получаются солнечными и выпекаются идеально, не прилипая к сковороде. Нет ничего приятнее, чем испечь блины с куркумой к Масленице, порадовав себя любимую, домочадцев и гостей.
© Depositphotos
Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить красивые блины без единого комочка, соды и разрыхлителя. Все поклоны и слова благодарности пряной куркуме!
Вкусные тонкие блины на молоке
Ингредиенты
- 2 крупных яйца
- 150 мл сливок
- 350–400 мл молока
- 40 г сахара
- 1 щеп. соли
- 1 ч. л. куркумы
- 240 г муки
- 20 г растительного масла
Приготовление
Блины с изюминкой в виде куркумы и сливок получаются упругими, мягкими, нежными, солнечными! Ни разрыхлителя, ни соды — кажется, это великолепно. С такими блинами можно смело встречать весну, угощать лакомством дорогих гостей и готовить их вместе с детьми.
Необычные блины с куркумой не только красивые, но и очень полезные! Куркума — натуральный антиоксидант и антибиотик. Пряность улучшает память и поднимает настроение, разжижает кровь и снижает давление, обладает антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным свойствами, стимулирует обмен веществ и улучшает аппетит.
Приготовь такие блины на Масленицу, и ты не прогадаешь! А чтобы не потерять наш простой рецепт, обязательно сохрани его в закладках. Еще больше простых рецептов тонких блинов ищи в наших предыдущих статьях. Кстати, если дома нет ни капли молока, а дети дружно требуют тонкие блины да поскорее, у нас есть решение — обалденные блины на кипятке.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)