Очень много вариантов салата из свеклы. Предложу один из рецептов, может кто-то рискнёт приготовить. Предложено сопровождать описание приготовления фотографиями, но как-то все очень просто, что фотографировать фактически нечего. Ну разве что в доказательство, что действительно приготовлено.
Ингредиенты:
- Свекла не крупная — 3 шт.
- Ядро грецкого ореха 100 гр
- Сушеный барбарис — 3 ст. ложки
- Сушеный базилик — 2 ч. ложки
- Мед — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
Свекла отваривается или запекается. Очищается от кожуры, трется на крупной тёрке. Барбарис замачивается в горячей воде минут на пять. Грецкие орехи калятся на разогретой сковороде на «медленном» огне. Даем им остыть и измельчаем. Я измельчаю ножом. Нравится «разнокалиберность» кусочков.
Готовится заправка салата: смешиваются майонез, растительное масло, мёд, базилик. Выдавливается чеснок. Все очень хорошо перемешивается.
Тертая свекла перемешивается с барбарисом и грецкими орехами и заправляется. Салат готов.
Готовый салат.
published on
Комментарии (0)