Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вот зачем в обычное дрожжевое тесто я каждый раз добавляю стакан манки

Как-то ко мне приехала погостить моя любимая бабуля. Мы много времени проводили вместе, она готовила нам всякие вкусности. Уплетая приготовленные ею пирожки, я отметила, что тесто у нее получилось восхитительное. У меня-то такое никогда не выходит. Тогда она поделилась со мной своим простым секретом.

© Depositphotos

Вся тайна в том, что в тесто бабуля добавляет манку, благодаря чему оно становится воздушным и пышным. И сегодня «Так Просто!» делится с тобой рецептом вкусного дрожжевого теста с манкой, которое наверняка станет твоим любимым!

Приготовление дрожжевого теста

Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин. Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.

© Depositphotos

Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто удастся на отлично!

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. молока
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Приготовление

  • В глубокую тарелку налей слегка подогретое молоко, разведи в нём дрожжи.

    © Depositphotos

  • К дрожжам добавь сахар, перемешай смесь и оставь на 10–15 минут. Затем добавь к дрожжам разведенную в молоке манную крупу, перемешай и оставь еще на 10 минут.

  • Теперь добавь к смеси растительное масло и яйцо. Тщательно перемешай всё до однородной массы.

    © Depositphotos

  • Понемногу добавляй муку, равномерно помешивая смесь. Теперь замеси тесто, отбей его руками и положи в объемную чашу, накрыв салфеткой. Оставь тесто на полчаса, чтобы оно подросло.

    © Depositphotos

  • После этого из теста можно приготовить любую выпечку по твоему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому бери его и готовь особую выпечку для себя и своих близких!

    Хочешь сделать тесто идеально? Тогда скорее узнай 15 секретов, которые помогут сделать твою выпечку совершенной.

    А также узнай, как приготовить самый вкусные оладьи без кефира и дрожжей. Есть секретный ингредиент!

    Ни одной хозяйке не обойтись без рецепта хлеба в своей кулинарной книге. Мы ранее делились потрясающим рецептом особого домашнего хлеба пита.

    А ты добавляешь манку в тесто? Рассказывай в комментариях, что об этом думаешь.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Вот зачем в обычное дрожжевое тесто я каждый раз добавляю стакан манки
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты манка стакан тесто facebook вкус

    Комментарии (2)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Татьяна Юфатова 
    Очень интересно! Надо попробовать!!!
    Nina Keller 
    Да я добавляю всегда.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Зачем добавлять в тесто уксус
    Зачем добавлять в тесто уксус
    7
    Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
    «Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
    «Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
    5
    Женский сайт 11:33 16 фев 2019
    Дрожжевое тесто для пирогов
    Дрожжевое тесто для пирогов
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 02 мар 2024
    Зачем повару нужна «беленькая» на кухне
    Зачем повару нужна «беленькая» на кухне
    2
    Человек познаёт мир 00:20 06 фев 2025
    Зачем в тесто добавляют крахмал?
    Зачем в тесто добавляют крахмал?
    8
    Готовим дома 23:50 14 авг 2016
    Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
    Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
    15
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
    Самое простое вкусное дрожжевое тесто
    Самое простое вкусное дрожжевое тесто
    0
    Женский сайт 00:15 23 янв 2016
    Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
    Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
    5
    Застолье 22:41 25 сен 2024
    Каждое утро в стакан кипятка добавляю чайную ложку куркумы и пью натощак. Забыл, что такое болезни!
    Каждое утро в стакан кипятка добавляю чайную ложку куркумы и пью натощак. Забыл, что такое болезни!
    25
    Женский каприз 02:33 10 июл 2018
    Творожный рулет с маком. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто!
    Творожный рулет с маком. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто!
    1
    Сад огород дача и все самое интересное 07:43 13 дек 2018
    Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
    Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
    0
    Человек познаёт мир 08:20 21 фев 2025
    5 культурных особенностей чилийцев, которые точно заинтригуют жителей с другого конца света
    5 культурных особенностей чилийцев, которые точно заинтригуют жителей с другого конца света
    0
    Человек познаёт мир 17:40 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства