Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Загадочные макароны с «таком»: что это такое и почему так вкусно

Сложно поспорить с тем, что макароны — настоящее спасение для тех, кто хочет насытить свой желудок быстро, дешево и вкусно. С ними можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые едят просто так или как гарнир.

Наверняка многие из нас помнят времена, когда макароны были символом финансовых трудностей в семье. Тем не менее наши родители находили способ накормить нас простецкими, но удивительно вкусными блюдами. Вот почему мы так часто возвращаемся к такой непритязательной пище снова и снова.

© DepositPhotos

Одним из таких блюд были скромные макароны с «таком», как порой называли их наши бабушки. С «таком» означает без ничего. Хотя на самом деле это определение не совсем верное, ведь макароны готовятся обязательно с душой! Такие необычные макароны получаются очень вкусными, нежными и никогда не слипаются благодаря одной хитрости.

Как вкусно приготовить макароны

Ингредиенты

  • 1 пачка макарон из твердых сортов пшеницы
  • 2 крупных моркови
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • 500 мл кипятка
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  • Натри морковь на терке и мелко нашинкуй луковицу.

  • Разогрей на сковороде растительное масло и брось сначала обжариваться лук, затем через пару минут морковь.

  • Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, высыпь на сковороду сухие макароны, посоли, добавь специи и хорошо перемешай.

  • Влей в макароны с морковью 500 мл кипятка, накрой крышкой и туши на медленном огне 15 минут до мягкости.

  • В готовые макароны с овощами положи 50 г сливочного масла, перемешай и подавай к столу горячими. Приятного аппетита!

  • Как видишь, макароны предварительно не отвариваются, а тушатся вместе с морковью и луком. Таким образом они пропитываются ароматами овощей и специй и становятся намного вкуснее. Даже такие обычные макароны без мяса на скорую руку порадуют тебя и всю семью в качестве обеда или ужина.

    Между прочим, макаронные изделия плохо сочетаются с белковой пищей (мясом, сыром, яйцами). А вот вместе с овощами вполне могут стать диетическим питанием. Баловать себя углеводами лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные калории. В этом тебе поможет программа похудения от тренера по фитнесу Ярославны Данилевич.

    Предложи своим друзьям этот краткий экскурс в ностальгию, поделившись статьей в соцсетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Загадочные макароны с «таком»: что это такое и почему так вкусно
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты вкусно макароны Почему

    Комментарии (24)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Яна Данилина 
    Блюдо конечно получается не плохое, но мои мужчины попросят мяса или хоть по паре сосисок к таким макаронам! ))
    Лидия Erhardt 
    Точно также сделают и мои мужчины
    Татьяна Шестакович
    я когда обжариваю овощи, то дополнительно соломкой обжариваю и какую-нибудь вареную колбаску и побольше. так вкуснее будет. и блюдо уже полностью готовое, с мясом.
    Галина Корниюк 
    А я думаю,что такое блюдо на завтрак для пожилих людей вполне приемлемо и вкусно.Спасибо за рецепт!
    Наиля Рафикова
    ну это уже не "таком" а с овощами...и это уже что то
    надежда кибардина 
    не знала что можно на сковороду бросать сухие макароны ,это гораздо проще и быстрее
    Ольга Турилкина 
    Спагетти попробуйте обжарить перед варкой, они еще и цвета разного становятся.
    Наталья Абалакова 
    А я простую вермишельку-паутинку в духовке подрумяниваю перед варкой. Тоже симпатичная получается, разноцветная))) И не слипается
    lewscha
    Пшеничная мука крайне неполноценный продукт питания.

    Хлеб проходит ферментацию и становится удобоваримым... но макароны...

    Макароны хороши как гарнир к чему то реально сытному, наполнитель.



    Вообще то макароны придумали жиды¹ чтобы обманывать древних римлян.

    Рим собирал со своих провинций налоги зерном.

    Но на южных берегах Средиземного Моря (в Марокко) климат для земледелия не очень то подходящий, там ни чего кроме пальмы расти не хочет. А налоги отдавать надо.

    И тогда хитрожопые финикийцы нашли выход:

    Они сушили тесто, благо климат как раз для этого был самое то что надо.

    Из мешка зерна получалось до 10 мешков макарон.

    Сами по себе макароны в Риме всегда ценились очень высоко...



    1. жиды, они же финикийцы. Выходцы с южных берегов Средиземного моря которые торговали сушеными финиками и и пальмовым волокном, джутом. От того чем они торговали и родилось простонародное название этих людей.

    !!! Не путать с евреями. Евреи это европейцы староверы и говорят они на старонемецком. А жиды это предки турков, и язык у них соответственно семитский.
    Мария Протасова 
    мда... жиды это слова Jude - имя Иуда, один из 12-ти братьев, сынов Иакова, от которого происходит название Иудеев, колена Иудина, евреев-семитов, которые поклонялись Богу Яхве.
    На старонемецком они стали говорить в Германии, когда их язык смешался с немецким, получился Идиш.
    Светлана-свет-Анатольевна
    Уже ради этой информации стоило прочесть рецепт!))))) Спасибо!
    Ирина Беляева 
    Можно слегка обжарить и потушить, кусочками порезанное филе куриное. Потом также добавлять сухие макароны и все по той же схеме...
    Раиса Харко
    Скоро все на "макарошки" перейдем.
    Галина Знаешева 
    Мой мужчина скажет "А где масо?"
    lewscha
    Макароны, морковь, лук, сливочное масло...

    И подается эта нищета как какой то кулинарный шедевр...

    Даже нищие студенты такое есть не станут... разве что если совсем плохо.

    Кроме того макароны сами по себе крайне неполноценная еда, она не насыщает.
    Светлана-свет-Анатольевна
    К Вашему сведению, нищие студенты (если они реально нищие) едят варёные макароны, заправленные подсолнечным маслом или маргарином. А это блюдо - уже не для нищих.
    Валентина Стратюк
    Верно Светлана. Мы нищие студенты ели эти макароны даже без масла, а просто с солью и перцем и было вкусно. Эта или этот избалованный субъект видимо и студентом-то не был, поэтому не почувствовал студенческого счастья, когда еда была на последнем месте.
    Наталья Козачина 
    Да Вы озлобленное существо с завышенной самооценкой. Уж лучше бы ничего не писали,чем такое
    надежда ефремова 
    Я попробую так сварить , гарнир не плохой
    Людмила т 
    В рецепте пачка макарон, а каким весом не сказано. Ведь фасовки бывают разные.
    Анжела Живоженко 
    Добавьте сосиски и просто супер.
    Анжела Живоженко 
    Добавьте сосиски и просто супер.
    Наталья Абалакова 
    Это будет рецепт с сосисками. А заявлен рецепт с "ТАКОМ"
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства