Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • баклажанов 5 кг
  • болгарского перца 1,5 кг
  • горького перца 3 стручка
  • очищенного чеснока – полтора стакана
  • 2 ч. л. соли на 1 кг баклажан
  • (количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).

Приготовление:

Кроме того понадобится по полтора стакана столового уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания. Приступаем к работе:

 

  • Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Немного просолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
  • Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
  • Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и закупориваем.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Автор:
Теги: Интересное вокруг закуска маринад

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства