Стрит-фуд донер-кебаб — вариант так любимой студентами знаменитой шаурмы, не случайно приобрел такую популярность по всему миру. Горячее сочное мясо, специи, салат в хрустящем хлебе — такое угощение мгновенно утолит даже самый зверский голод. А можно ли приготовить это знаменитое блюдо дома? Запросто!
Чтобы самостоятельно приготовить сочный и очень вкусный донер-кебаб, нам нужно:
Мясо:
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка острой паприки
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 300 г баранины
- 200 г фарша из баранины
Хлеб:
- 700 г муки
- 350 мл теплой воды
- 10 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 25 мл растительного масла
- 15 г соли
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка молока
- немного белого и черного кунжута
Салат:
- йогуртовый соус
- лук
- салат Айсберг
- красная капуста
- помидоры
- огурцы
Готовим:
- Смешиваем приправы для мяса. Затем плоскими кусочками выкладываем баранину на кусок пищевой пленки (в форме прямоугольника или квадрата) и щедро посыпаем специями. Сверху выкладываем ровным слоем бараний фарш и снова посыпаем специями. Затем с помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем мясо в плотный рулет и на 1 час кладем в морозилку.
- После этого снимаем пленку и запекаем мясо в духовке — 35 минут при 175 °C. Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками.
- Чтобы приготовить хлеб, кладем муку в глубокую емкость и в середине делаем ямку. Отдельно смешиваем воду, сахар и сухие дрожжи, а затем выливаем в ямку. Оставляем на 10 минут, не перемешивая. Затем добавляем яйцо, сливочное и растительное масло, соль и, наконец, все хорошенько перемешиваем.
- Оставляем тесто на 1 час в теплом месте. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем — блин должен быть толстым и мягким. Затем смазываем тесто смесью из молока и яйца и по всей поверхности слегка прижимаем пальцами. Посыпаем тесто кунжутом и ставим в духовку — 25 минут при 190 °C.
- Готовый хлеб должен получиться хрустящим, воздушным и достаточно толстым, чтобы его можно было разрезать вдоль и раскрыть. Внутрь хлеба кладем кусочки овощей, мясо и добавляем соус.
Конечно, хрустящий хлеб можно заполнить другой начинкой по желанию. Или, напротив, завернуть мясо в лаваш. В любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: www.ilovehobby.club
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)