Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской…
Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.
Помимо картошки и мяса в колбасу обязательно кладут репчатый лук. В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует.
Картофельная колбаса
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 250 г грудинки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 м оболочки для колбасы
- 2–3 ст. л. растительного масла
- перец и соль по вкусу
Приготовление
О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины и сала ты сможешь узнать из статьи на «Так Просто!». Если у тебя имеются более интересные рецепты домашней колбасы, обязательно поделись ими в комментариях.
published on
Комментарии (11)