Поводом для вкуснейшего кулича может стать не только праздник Пасхи, но и просто хорошее настроение вкупе с гениальным рецептом от бабушки. Сколько бы я ни игралась с дрожжевым тестом, всё равно выпечка получается через раз. Огромный плюс бабушкиного рецепта бездрожжевого теста для кулича в том, что оно всегда получается, причем всего лишь за час.
В мусорку капризные дрожжи! Вкусный кулич можно приготовить и без них. Редакция «Так Просто!» рекомендует попробовать сделать этот роскошный десерт. Никаких уловок и хитростей, только рецепт, ингредиенты и миксер.
Тесто для куличей
Из такого количества ингредиентов получается кулич, которого хватит на 10 человек. Но велика вероятность, что попросят добавки. Так что, если большая семья собирается, можно удвоить количество продуктов в рецепте.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г сливочного сыра
- 80 г белого шоколада
- 150 г жирных сливок
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. цедры лимона
- 300 г муки
- 4 яйца
- 1 ст. л. разрыхителя
- 400 г сахарной пудры
- 100 г изюма
- 35 г миндаля
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 г ванилина
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Потраченный час на приготовление кулича стоит того: он получается хрустящим и слегка влажным внутри. А посуду пусть муж помоет, если хочет съесть кусочек.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальный кулич на сметане. Если у тебя не хватает времени на готовку, мы с радостью поделимся самым быстрым способом приготовления кулича.
Поделись с друзьями в соцсетях рецептом итальянского кулича.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)