Все знают, что из винограда можно делать соки и вина, но многие не догадываются, что из солнечных ягод можно готовить очень вкусное, полезное и нежное варенье.
© DepositPhotos
Варенье из винограда имеет большую питательную ценность благодаря высокому содержанию глюкозы в ягодах. А виноградный сироп отлично подходит для пропитки бисквитных коржей.
Особая хитрость состоит в том, чтобы не превратить виноградинки в кашу, а сохранить все ягоды целыми, прозрачными, с просвечивающимися янтарными косточками. «Так Просто!» расскажет, что для этого нужно сделать.
Виноградное варенье
Ингредиенты
- 1 кг винограда
- 1 кг сахара
- 1 средний лимон
- 1 ст. воды
Приготовление
Теперь ты знаешь, как приготовить варенье из винограда. Долгими зимними вечерами это душистое и ароматное лакомство будет напоминать тебе о солнечном лете.
Прозрачное и неописуемо вкусное варенье-желе из яблок прекрасно подойдет для оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог. Уже представляю, как буду поливать этим янтарным чудом блинчики.
Для людей с диабетом варенье под запретом. А всё из-за огромного количества сахара… Но сегодня редакция «Так Просто!» поможет решить эту проблему и поделится рецептом домашнего варенья без сахара.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)