Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  •  Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.
  • Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
  • Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.
  • Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.
  • Приятного аппетита!

    Источник: coocook.me

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


    Источник: Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.
    Автор:
    Теги: Интересное вокруг картофель facebook бумага вкус гарнир

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства