Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.
21:18 09 февраля 2019
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.
Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)